“高質量”是制造大國邁向制造強國的重要途徑

同行

“高質量”是制造大國邁向制造強國的重要途徑

2019 10月 25

新中國成立70年來,中國制造業飛速發展,建立起了完善的現代工業體系,近10年來中國制造業增加值連續多年穩居世界第一,已是當之無愧的制造大國,但距離制造強國還有一定的差距,彌補這一差距的關鍵要素便是“質量”,重大裝備、高技術等高端智能制造業對質量的要求則更甚。有一批從激烈的市場競爭中誕生、生存和發展起來的優秀民營制造企業,在“高質量制造”方面已經開始尋找最佳實踐,讓我們一起來學習一下他們的優秀經驗吧。

晉億實業股份有限公司成立于1995年,是國內緊固件行業的龍頭企業,2007年在上交所成功上市。公司主要生產滿足國標(GB)、美標(ANSI)、德標(DIN)、國際標準(ISO)等各類高品質螺栓、螺母、螺釘、精線、非標準特殊緊固件及鐵路客運專線扣件系統,年產量達20多萬噸。

“我們公司是全國唯一一個高鐵全套扣件的生產基地,近幾年,我們緊跟國家一帶一路發展政策,積極發展海外業務,特別是出口歐洲的業務,用我們的扣件,去緊固全世界。我們希望第三方伙伴可以提供給我們全球視野的審核、認證服務,幫助我們提升產品質量,建立自動化檢測系統,從而與全球客戶建立互相信任的基礎,最終幫助我們持續的為客戶提供穩定而且讓其滿意的產品。”? --?林昭廷?品管部經理?晉億實業股份有限公司

浙江永貴電器股份有限公司始創于1973年,是一家專注于各類電連接器、連接器組件及精密智能產品的研發、制造、銷售和技術支持的國家高新技術企業,2012年在深交所成功上市。公司以“軌道交通、新能源、軍工、通信”四大板塊合力驅動,內伸外延不斷創造新的佳績。

“隨著中國高鐵技術的發展,我們的產品也開始走出國門,走出去的路上,我們面臨著世界各國不同的宗教信仰、不同的地理環境、不同的技術標準等諸多難題。我們需要一家在國際上有知名度的,并且有專業技術團隊的第三方公司,幫助我們解決這些難題,近年來,必維公司為我們提供了一系列行業標準認證,從之前的IRIS認證到現在的ISO 22163認證,以及汽車行業的IATF 16949標準認證,為我們的出國之路起到了巨大的幫助。” --?褚志強?監事會主席?浙江永貴電器股份有限公司

天仟重工有限公司成立于2010年,主要產品為火電、核電、燃氣輪機、工業汽輪機、風機葉片等,船用中高速發動機曲軸,重型汽車發動機曲軸及其它大型精密模鍛件。公司具有先進的自由鍛、模鍛、熱處理生產線,擁有自己的實驗室,先后取得發明專利8項。

“我們的愿景是成為國際知名葉片及航空零部件專業供應商。在我們開發市場和拓展業務時,客戶都會要求我司要取得行業相應的管理體系認證,以此表明我司具備持續穩定交付合格產品的能力。但由于我們作為一個新興的公司,加之涉及領域較廣,對體系認證業務不甚了解。因此我們就需要選擇一個專業的合作伙伴,來幫助和指導我們開展這項業務。此外,對于我們公司自身內部來說,認證也是提高我們自身管理水平的需要,建立和完善質量體系,亦可以減少質量損失,降低生產成本,保證產品質量,從而提高市場競爭力。” --?杜斌成?質量部長?天仟重工有限公司

裝備制造業是國家的戰略產業,高度發達的裝備制造業是實現工業化的必備條件,是衡量國家國際競爭力的重要標志,為突破國家裝備制造業發展的滯后這一瓶頸,“高質量制造”乃重要利器,民營企業則是手握這把利器的最龐大的團體,民營制造業實現“高質量”,中國便能從“制造大國”順利升級成為“制造強國”。

七乐彩开奖结果查询 四肖三期必出 快乐时时彩预测 pk10猜大小软件预测 360重庆时时历史开奖记录 西甲联赛球队 天猫店赚钱吗 星悦广西麻将河池麻将 时时彩改欢乐生肖 捕鱼大师官网网址多少 极速赛车怎么安装挂 快乐12开奖信息 广西快乐10分说明书